Ketentuan Pemilihan Program Studi SMA-SMK

22/06/2022 | Admin

KETENTUAN PEMILIHAN PROGRAM STUDI BAGI CALON MAHASISWA BARU

UNIVERSITAS PERTAMINA

Q: Berapa banyak program studi yang dapat dipilih oleh calon mahasiswa pada saat pendaftaran seleksi mahasiswa baru Universitas Pertamina?
A: Peserta seleksi dapat memilih maksimal 4 (empat) program studi yang ada di Universitas Pertamina dengan ketentuan:
• Siswa SMA jurusan IPA dapat memilih 4 dari 15 program studi (Sosial Humaniora dan Sains dan Teknologi) di Universitas Pertamina,
• Siswa SMA jurusan IPS hanya dapat memilih 4 dari 4 program studi (Ekonomi, Manajemen, Komunikasi, Hubungan Internasional)
• Siswa SMK dapat memilih program studi sesuai dengan jurusan atau program keahlian yang diterima oleh program studi tertentu.

Q: Program Studi apa saja yang menerima siswa SMK di Universitas Pertamina?
A: Jurusan SMK yang diterima di Universitas Pertamina adalah siswa/i SMK yang mempelajari paket keahlian yang tertulis dalam dokumen pada link berikut: KetentuanPenjurusanuntukSMA-SMK.pdf

Yuk, Mulai Daftarkan Diri dan Gapai Mimpi besarmu !